Programmer room

CODE EAT SLEEP CODE


You are not connected. Please login or register

Programmer room » Sistem Informasi » CARA MEMPERINDAH BLOG INI CARANYA!!

CARA MEMPERINDAH BLOG INI CARANYA!!

View previous topic View next topic Go down  Message [Page 1 of 1]

1 CARA MEMPERINDAH BLOG INI CARANYA!! on Tue Apr 14, 2015 5:43 pm

MrChapapa

avatar
Moderator
Moderator
ok, disini gw mau share gimana caranya memperindah blog, Khusus untuk blogger ato blogspot ato apalah itu  @

bagi yang udah tau cara ini, lewatin aja karna emang terbilang cara ini udah banyak orang yang tau karna emang buat beginer.. Arrow

oke lanjuttlah.. bounce

pertama-tama yang belom pernah ngunjugin blog gw silahkan ke link ini dulu  malus

okelah langsung ae gan berikut caranya:

1. Kunjungi link-link ini :
- http://btemplates.com/
- http://www.soratemplates.com/
- http://www.deluxetemplates.net/
- http://www.hongkiat.com/blog/50-most-beautiful-blogger-templates/
- link ini  hummers
- dll, gk abis-abis  Arrow

2. nah kalo udah template yang mantep download templatenya.

3. tahap penginstalan ke blog.
nah di tahap ini lo harus fokus dikit karna gua males buat sc(screenshot) jadi pahamilah  malus
 
A. buka dasbor blog lu. mudah2 pada tau apaan itu dasbor  hummers
lebih spesifik>> buka blogger.com , lalu klik blog mana yang lu mau edit. (nah itu selesai, itu namanya dasbor)

B. buka template.
C. buka cadangkan/pulihkan yang ada di daerah pojok kanan
D. nah tinggal upload lagi template yang udah lu download jika tadi filenya winrar maka lu extraks dulu, file yang diupload harus ber-ekstensi xml.

segitu aja dulu...
pertanyaan lebih lanjut ato yang lebih spesifik bisa ditanya disini.
tinggal reply di bawah ajaa hummers






MrChapapa was here..  army



Last edited by MrChapapa on Tue Apr 14, 2015 8:12 pm; edited 10 times in total

View user profile http://mrchapapa.blogspot.com

2 Re: CARA MEMPERINDAH BLOG INI CARANYA!! on Tue Apr 14, 2015 6:58 pm

pelopor

avatar
Moderator
Moderator
pake notepad lah gan capedeh

View user profile

3 Re: CARA MEMPERINDAH BLOG INI CARANYA!! on Tue Apr 14, 2015 7:10 pm

MrChapapa

avatar
Moderator
Moderator
pelopor wrote:pake notepad lah gan capedeh

ini buat yang beginer(pemula) aja gan bounce

View user profile http://mrchapapa.blogspot.com

Sponsored content


View previous topic View next topic Back to top  Message [Page 1 of 1]

Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum