Programmer room

CODE EAT SLEEP CODE


You are not connected. Please login or register

Programmer room » Sistem Informasi » Contoh program/aplikasi dbase

Contoh program/aplikasi dbase

View previous topic View next topic Go down  Message [Page 1 of 1]

1 Contoh program/aplikasi dbase on Tue May 19, 2015 7:10 pm

MrChapapa

avatar
Moderator
Moderator
ava baru semangat baru hummers

ngakak

oke mari langsung di share saja, program yg gw buat yg terinspirasi di papan tulis pelajaran dibase gaje
bolak balik

sebelumnya gw udah pernah ngeshare buku tentang dbase bagi yg belom liat bisa kesini :disini

nah sekarang gw buat data filenya dulu karna disini gw cuman ngeshare programnya, strukturnya kira2 begini
1. NIP , numeric , 6

2. NAMA_PEG , character,10

3. GAJI,numeric,10

4. golongan, numeric,1

setelah itu masukkan data2 yg dipapan tulis kemaren, bagi yg gk tau apaan hummers

so, langsung aja buat programnya :









perlu bahasan lebih lengkap bisa liat di blog gw aja disini

segitu aja dulu, nanti kalo ada yg perlu gw tambahin reply aja dibawah bakal gw tambahin cool


UPDATE :

gw share aja struktur file datanya :



Last edited by MrChapapa on Wed May 20, 2015 5:46 am; edited 3 times in total

View user profile http://mrchapapa.blogspot.com

2 Re: Contoh program/aplikasi dbase on Tue May 19, 2015 7:12 pm

MrChapapa

avatar
Moderator
Moderator
MrChapapa was here...  army

View user profile http://mrchapapa.blogspot.com

3 Re: Contoh program/aplikasi dbase on Tue May 19, 2015 9:49 pm

test

View user profile

4 Re: Contoh program/aplikasi dbase on Tue May 19, 2015 10:20 pm

pelopor

avatar
Moderator
Moderator
ko pake dbase 1 gan? harusnya dbas 4 Very Happy bukannya beda versi beda cara ya ?

View user profile

5 Re: Contoh program/aplikasi dbase on Tue May 19, 2015 10:26 pm

pelopor

avatar
Moderator
Moderator



tuh gan dbase ane Very Happy

View user profile

6 Re: Contoh program/aplikasi dbase on Wed May 20, 2015 5:17 am

MrChapapa

avatar
Moderator
Moderator
SECENK wrote:test

sedapp gan..



ngacir

pelopor wrote:ko pake dbase 1 gan? harusnya dbas 4 Very Happy bukannya beda versi beda cara ya ?

udah ane bahas gan di blog ane, coba ente lihat lagi bedanya cuman pada fitur tampilan di awal,

kalo dbase 4 udah punya tampilanya seperti menu kayak punya ente, sedangkan versi sebelumnya masih pake dot promt

coba ente liat dulu di blog ane pembahasannya, linknya di postingan atas cool

View user profile http://mrchapapa.blogspot.com

7 Re: Contoh program/aplikasi dbase on Wed May 20, 2015 7:19 am

pelopor

avatar
Moderator
Moderator
MrChapapa wrote:
SECENK wrote:test

sedapp gan..



ngacir

pelopor wrote:ko pake dbase 1 gan? harusnya dbas 4 Very Happy bukannya beda versi beda cara ya ?

udah ane bahas gan di blog ane, coba ente lihat lagi bedanya cuman pada fitur tampilan di awal,

kalo dbase 4 udah punya tampilanya seperti menu kayak punya ente, sedangkan versi sebelumnya masih pake dot promt

coba ente liat dulu di blog ane pembahasannya, linknya di postingan atas cool

tapi nanti klo ngisi di uts emang codingannya gitu gan :bingung:

View user profile

8 Re: Contoh program/aplikasi dbase on Wed May 20, 2015 7:24 am

MrChapapa

avatar
Moderator
Moderator
pelopor wrote:

tapi nanti klo ngisi di uts emang codingannya gitu gan :bingung:

ia,gan gitu aja ...

jadi ente buat struktur tablenya aja, dan codingan program diatas.

intinya yg ente tulis cuman yg dipostingan yg diatas aja gk lebih dari itu

View user profile http://mrchapapa.blogspot.com

9 Re: Contoh program/aplikasi dbase on Wed May 20, 2015 8:04 pm

pelopor

avatar
Moderator
Moderator
MrChapapa wrote:
pelopor wrote:

tapi nanti klo ngisi di uts emang codingannya gitu gan :bingung:

ia,gan gitu aja ...

jadi ente buat struktur tablenya aja, dan codingan program diatas.

intinya yg ente tulis cuman yg dipostingan yg diatas aja gk lebih dari itu
oke gan makasih banyak ilmunya sangat bermanfaat Very Happy

View user profile

Sponsored content


View previous topic View next topic Back to top  Message [Page 1 of 1]

Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum