Programmer room

CODE EAT SLEEP CODE


You are not connected. Please login or register

Programmer room » Visual Basic » [VB6] All About VB6

[VB6] All About VB6

View previous topic View next topic Go down  Message [Page 1 of 1]

1 [VB6] All About VB6 on Mon Apr 13, 2015 9:26 pm

pelopor

avatar
Moderator
Moderator
qusetion wrote:Q: apa itu VB6?
A: cek wiki Visual Basic (en.wikipedia.org).

Q: apa beda VB6 dengan VB.NET? mana yang lebih bagus?
A: VB.NET (en.wikipedia.org) merupakan generasi baru dari VB6. perbedaan paling mendasar yakni VB6 menggunakan konsep Component Oriented/Object Based (en.wikipedia.org) sedangkan VB.NET menggunakan konsep Object Oriented (OOP) (en.wikipedia.org). dari segi fitur, VB.NET sudah dipastikan lebih lengkap dari VB6, tetapi untuk kasus2 tertentu, tidak tertutup kemungkinan VB6 masih dapat dijadikan pilihan yang diutamakan dibandingkan VB.NET.

Q: apa beda VB (Visual Basic) dan VS (Visual Studio)?
A: VB (Visual Basic) merupakan salah satu produk dari paket VS (Visual Studio), di samping produk lainnya seperti Visual C++, Visual C#, Visual Web Developer, Visual FoxPro, dsb. VS (Visual Studio) adalah produk dari Microsoft.

Q: apakah Visual Basic 20xx (VS 20xx) sama dengan Visual Basic 6 (VS6)?
A: tidak, Visual Basic 20xx sudah dikategorikan ke dalam kelompok VB.NET karena sudah menggunakan implementasi .NET Framework.


history wrote:VB 6 = VB 6.0
VB 2002 = VB 7.0
VB 2003 = VB 7.1
VB 2005 = VB 8.0
VB 2008 = VB 9.0
VB 2010 = VB 10.0
VB 2012 = VB 11.0
VB 2013 = VB 12.0
Q: dimana bisa download installer/setup VB6?
A: coba search di IDWS.

Q: dimana bisa download tutorial/ebook VB6?
A: cek index.

Q: ane masih gak ngerti nih setelah belajar dari ebook, website, dsb. gimana neh??
A: itu tandanya ente perlu kursus. ada sebagian orang yang pembelajarannya tidak bisa dengan sendirinya, tetapi harus dipandu oleh seorang guru agar tau harus mulai dari mana duluan.

Q: apakah VB6 bisa dijalankan di windows vista/7? koq punya ane gak normal dan asyik error mulu...
A: bisa. bila muncul pesan "Error accessing the system registry" pada saat pertama dijalankan, maka VB6 gak akan berjalan normal. pastikan senantiasa menjalankan VB6 dengan opsi "Run as administrator".

Q: ada yang bisa kasih referensi cara menggunakan syntax "blahblahblah"??
A: cek MSDN (msdn.microsoft.com).

Q: help!! program ane waktu dijalankan muncul pesan error "blahblahblah"...
A: cek MSDN (msdn.microsoft.com).

Q: gimana caranya compile source code vb6 ke program exe??
A: klik menu File >> Make Project1.exe...

Q: gimana caranya decompile program exe ke source code vb6??
A: gak ada/belum ada.

Q: help!! program ane error nih...
A: post kasus dari program ente dengan jelas, apa yang diharapkan dan apa yang diperoleh. lalu post source code (gunakan tag code) yang berhubungan, tandai baris mana yang error berikut pesan errornya. lebih bagus lagi bilamana dapat disertai dengan screenshot.

Q: koq lama banget belum ada yang menjawab pertanyaan ane?!
A: kita semua yang di sini punya real life masing2, harus makan - tidur - kerja - kuliah - sekolah - dll. kalo gak bisa 24/7 monitor thread ini trus dan hanya bisa menggunakan waktu luang seadanya, harap dimaklumin. tetapi jika pertanyaan ente uda tenggelam di beberapa page (> 3 page) sebelumnya, silahkan disundul kembali.

Q: boleh gak PM ke TS buat nanya permasalahan VB6 ane??
A: disarankan "JANGAN!" kecuali atas permintaan TS sendiri. kalo memang masalahnya seputar VB6, itulah tujuannya dibuatkan thread ini, selain supaya yang lain juga bisa sekaligus belajar dengan membaca postingan tsb, perlu diketahui bahwa yang bisa membantu ente di sini juga bukan cuman TS seorang aza.

Q: berkat bantuan thread ini, program ane uda jalan nih...
A: jangan lupa minimal say "Thanks!" buat yang uda bantuin ente ya, dan kalo berkenan juga boleh berikan GRP biar yang bantuin nantinya nambah segar dan bersemangat.

Q: ada contoh source code untuk program aplikasi "blahblahblah"??
A: coba cek index, kalo gak ada coba googling (www.google.co.id) dulu. kalo masih gak dapat, baru diposting sekalian dengan keyword yang sudah pernah dicoba, untuk menunjukkan kalo ente itu sudah berusaha.

Q: link di index ada yang mati, gimana nih??
A: coba PM kontributornya untuk memperoleh link baru bilamana memungkinkan, lalu PM TS untuk menginformasikan update ini. thanks!

Q: ane punya source code program VB6 yg mau di-share nih buat teman2 yg lain...
A: silahkan upload source code ke file upload service favorit ente, lalu PM ke TS untuk menginformasikan tentang program dan link downloadnya.

Q: apa definisi dari "blahblahblah"??
A: cek Wiki (www.wikipedia.org).

Q: wow!!! thread ini bagus dan bermanfaat sekali...
A: silahkan bantu thread ini dengan memberikan rate "5 star" atau "excellent" ok!

View user profile

2 Re: [VB6] All About VB6 on Mon Apr 13, 2015 9:27 pm

pelopor

avatar
Moderator
Moderator
repost dulu dari sebelah capedeh

View user profile

3 Re: [VB6] All About VB6 on Mon Apr 13, 2015 9:29 pm

MrChapapa

avatar
Moderator
Moderator
jiahhelahh najis

View user profile http://mrchapapa.blogspot.com

4 Re: [VB6] All About VB6 on Mon Apr 13, 2015 9:33 pm

pelopor

avatar
Moderator
Moderator
gada kreatifnya nih momod najis

View user profile

5 Re: [VB6] All About VB6 on Mon Apr 13, 2015 9:36 pm

pelopor

avatar
Moderator
Moderator
nanti di update ttg all about vb

View user profile

Sponsored content


View previous topic View next topic Back to top  Message [Page 1 of 1]

Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum